Одиночество

Елена Лапина-Балк
Да это само Одиночество
белой луной со мной говорит.
И, разбросав по зеркальной воде

мои тайны и сны, среди ночи –
поет тишиной, горько скользит
печальной слезинкой. И нигде,

и уже никто на этом свете
не скажет, что
обвенчана я
с солнечным светом и голубой,

счастливой судьбой, что на рассвете
с росой веселюсь. Обречена
непонятой быть, но не слепой.

А,
 над головой прохладой мерцают
сонные звезды. Стою у порога, –
не знаю чего. Меня утешают,
что Одиночество не одиноко.


6.05.02