Не буди в... звере зверя...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

***НЕ БУДИ В... ЗВЕРЕ ЗВЕРЯ...***

Писалось как рецензия на стихотворение "Старая подруга" автор Геннадий Пушин

http://stihi.ru/2006/04/26-1054

Не буди во мне воспоминаний,
Я от них давно уже устал,
От нелепых мысленных свиданий
И от слов, которых не сказал.
Я устал от бесполезных споров
Со своей надеждой и судьбой,
Я уже не стану двигать горы,
Чтобы снова встретиться с тобой.
Ты звони, когда придется туго,
Даже, если хочешь, заходи,
Просто так, как старая подруга,
Но воспоминаний не буди…
*****************************************



Не буди во мне, подруга, зверя.
Я уже не тот, что был вчера
И красоткам ветреным не веря
С ними не гуляю до утра.
Я устал от рыжих и брюнеток
И блондинок тоже не хочу.
Изучил всех вас я, профурсеток,
Так, что слово пикнешь - проглочу.
Собирай манатки поактивней
и оставь надежды позади,
что женюсь. Ведь я ж не деффективный.
Кто я? - Зверь? Его и не буди!


28.07.2006