Осколки тебя... остаточное. кома

Наталья Кузьмина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спустя 2 года...
Гоше М.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Сегодня после нашего прощанья
Я еле-еле доползла до дома.
Ты (как обычно) ничего не обещал мне.
И я (привычно) снова впала в кому.

Я шла, плелась... хотела оглянуться
На твой автобус. Но не стала. (Глупо...)
Ты не подумаешь вдруг выйти и вернуться,
Чтобы побыть со мной ещё одну минуту.

/ а раньше мог!.. / да к чёрту. Мне не больно.
Ты мне не друг и не любимый даже...
Недопустимо быть с тобой фривольной,
Недопустимо - ближе, чем ты скажешь.

Зачем-то свечи жгли вчера... и пели...
Зачем-то я ищу тебе работу.
Зачем-то спали на одной постели.
Зачем... всё... это...?..! Нужен воздух? Вот он!

Ты хочешь солнца? Радуги? Смотри же!
Замёрз без нежности? согрею, ты ведь знаешь...
Нет денег на парикмахера? Пострижен.
(Прости, бесплатно только так). Киваешь...

Я расскажу тебе весь мир... себя... что хочешь.
Но ты рассеян. Ты опять не слышал.
Ты "разобраться можешь только ночью".
Ты убегаешь от себя на крыши.

(и тихо плачешь...) Я так не умею.
Я методично вытираю слёзы -
/метафора.../ - а ты же всё СИЛЬНЕЕ
страдаешь! Ты убит серьёзно,

на полную. А я... опять... таблеткой...
[Аптекой]. А внутри осколки -
тебя во мне... и шрамы, кольца, метки...
Я сшита ими. Сколько же их!.. сколько...

И я пытаюсь выдрать из-под кожи
чуть-чуть тебя... (вдох... выдох...) нервы туже,
ногтями... в кровь... спокойно, осторожно...
...но только в мясо загоняю глубже.

Немножко ревности к случайным... и к знакомым...
И на прощание не в губы (в уголочек...)
Моя привычная остаточная кома
Из сорока тебе не нужных строчек...