Мечта

Элеонора Лайт
Я не хочу умереть в беде,
Я не хочу утонуть вводе,
я не хочу вмиг сгореть в огне -
Я хочу жить на Большой Земле:

Плыть по волнам, как плывет баркас,
Плыть далеко-далеко от вас
К яркой звезде в черноте небес,
в мир светлых грез и Больших Чудес;

Сбросит вериги обидных слов,
Верить, любит до конца веков,
Ждать и искать, пока есть Мечта,
Знать, что Любовь есть и Красота.

Я не хочу, чтобы умер свет,
Мир не погаснет за сотни лет,
Солнце не сядет в разгаре дня,
Огненный луч не сожжет меня.

Я не хочу, чтобы умер мир:
Здесь мои Альпы, здесь мой Памир;
Здесь воплотятся мои мечты,
Когда вернешься из мрака ТЫ.

14.08.06

P.S. А куда ты денешься, в мире все циклично....