Первая ночь

Евгений Заикин
Ночь плакала, рыдала с тобой вместе,
Когда ты новой жизнью озарилась.
Ты на пороге счастья пала честью…
И о спасеньи всем богам молилась,
Хотя богиней в мир любви явилась!

Богиней нежности и власти обладанья,
Мир пал пред прелестью небесной красоты!
Познала ты объятий в ночь желанья,
Мужчины, что помял твои цветы…
Как и твои прекрасные мечты!

Ночь плакала, рыдала изливаясь,
Все ложе страсти, влагой оросив…
А ты смеялась, с целомудрием прощаясь,
Мужчине радость обладанья подарив,
Познанье страсти, для себя в пылу явив!