Свиданье в сайт-существованье

Инесса Федина
Сайт-партнёру
Георгию Александрову.
 - - - - - - - - - -- - - - - - - - - -

Рейтинги. Списки. Анонсы.. Рекламы.
Сотни названий в разделах и жанрах.
Эти- вот только что здесь появились,
Те - час назад, но в "архивчик" уплыли...
Тысячи нас,кто в Стихире живёт,
Это немного особый народ:
Рифмы в мозгу постоянно стучат,
Нервные клетки ночами не спят.
К компу влеченье безумью равно,
Здесь притяженье сильней, чем к кино...
Знаю таких, кто совсем бескорыстен -
В чтеньи чужих сочинений и истин
Время проводит, всем рецы включает,
Сам же давно уже не сочиняет.
Что же в критерий при чтеньи возьмём?
Где "середняк" здесь, а где - эталон?
Есть ведь у каждого нормы оценки:
Этому - "Оскар", а этого - "к стенке".
Пишут рецензии в несколько строчек,
Пишут лишь скобочку) - заняты очень!
Пишут подробно - на целую "плашку"...
Мне - всех дороже рифмовки-милашки!
Автор такой меня больше привлёк,
Кто в свои тексты привнёс юморок,
Свежую мысль в сюжетец одел,
Рифма красивая - блеск! Беспредел!
Если к тому ж остроумный финал -
Всё! Ты - мой друг! Сражена наповал!..
Автор на рифму и лёгок и скор -
Пас мой ответный лови, вирт-партнёр!
В общем, чем более здесь нахожусь,
К выводу четкому я прихожу:
Наш РуЛиНет - это маленький спорт -
Есть результат "так себе", есть - рекорд,
Соревнования - конкурсы - есть,
Спартакиады, и клубов не счесть!
Числа и баллы, очки и счета,
По интересам союзы! - Мечта!
Сайтская жизнь постоянно кипит,
В розово-серых квадратах бурлит!
...Брат мой! Спасибо, что ты забежал
И терпеливо сей текст прочитал!
Ты разделил хоть частичку идей?
Может, дополнишь идеей своей?
Есть ли в твоём сайто-существованье
Важное место для  наших свиданий?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

14 августа 2006 года.
Одесса.