Кумир, песня поклонницы

Юрий Арбеков
 Он замечает, что листва на клёнах тает,
Что тихой грустью наполнен мир,
И только грусть в моих глазах не замечает,
Не замечает мой кумир.
В другие дни он окружён толпой поклонниц,
Гремят оркестры, горят огни.
В другие ночи он творец моих бессонниц,
Но вот одни! мы с ним одни!

Припев: А он мой бог, а он мой свет,
Другого не было и нет,
А он души моей факир,
Он мой кумир, он мой кумир!

А мы уходим с ним в осеннюю аллею
Плечом к плечу по золоту листвы.
От этой близости я попросту немею
И лишь шепчу: “Вы так правы!”.
А он как раз от громких слов и отдыхает:
“Мир тишины -- чудесный мир!”.
Идёт со мною, но меня не замечает,
Не замечает мой кумир!