Я давно снов не вижу цветных

Сергей Соколов
Я давно снов не вижу цветных.
Тьма густа во Вселенской утробе.
Доживёт ли любовь до весны
Иль заснёт под пургою в сугробе?

Сколь ни пел я и сколь я ни пил,
Не берёт ни гитара, ни водка.
Бог снегами Москву окропил,
Месяц спит на приколе, как лодка.

Взор любви я почти позабыл.
Скрылся лик за вуалью туманной.
Где весенние песни да пыл?
Уж не тленом ли стали нежданно?

Мне всё чаще трефовая масть
Выпадает на вечную осень...

А любовь никому не украсть,
Если только сама не попросит.