Королевский ландыш...

Борис Каменецкий
Королевский ландыш, вздохнула весна
Остывших норвежских наковален,
Искрилась в волне мягким светом Луна,
И плеск её будто печален.
Роса в лепестках, чудеса! Ты жива!
И в недрах прозрачных глубинных
Летает листва и частички зерна
Страниц приоткрытых, старинных.
Ты можешь дышать и мечтать! Ты молчишь?
О чём - рассказали мне камни:
О цвете дождей полусонных столиц-
Когда-то гостила там правда.
Раскатистый гром, где-то дальше гроза,
Там дым полыхает под снегом,
А ты в чистый миг влюблена, влюблена,
И можно назвать это веком.
Хранить и цвести, то былое - внутри,
Морозом по линиям кожи.
Непросто смотреть, но ты просто смотри,
Поверив, что это возможно.
Быть может, озябнув, потухнут угли,
Растают... и близится утро,
Но в сердце, как луч, ожиданье мечты,
И это терпение мудро.