Неприхотливый

Юрий Арбеков
 А он смущения не ведает,
Куда зовут, туда летит:
С Дантесом дружески обедает
Или с Мартыновым кутит.

Он любит мысль Веспесианову:
“Не пахнут деньги…” и готов
Все обойти сортиры заново
С казной для сбора медяков.

Когда бы сребреник предательский
Ему дал сам Искариот,
Понёсся б в лавку, в дом издательский,
Хмельной от спонсорских щедрот.