Слушай музыку сфер

Афоризмы
Попроси очень вежливо мир о подсказке,
И тебе в изобилии явятся сказки.

((()))

Посмотри на вселенную холодно, строго,
И она рассмеется, как с рюмочки грога.

((()))

Ну, а ты попроси рассказать о себе,
И Вселенная зеркалом станет тебе.

((()))

Так зачем ты пытаешься быть глухарем,
Слушай музыку сфер, слушай песни времен.

((()))

И не смей говорить, что безрадостно жить,
Ведь иначе тебя съест болотная тля.

((()))

Что ты ждешь от веков? Неужели замков?

((()))

Вот же ловкий хитрец, хочешь видеть конец!

((()))

Ты уж знаешь, что нет у кольца ни конца,
Ни начала, ни щелки, ни даже лица.

((()))

Так узнай и том, что ум ходит кольцом.

((()))

И еще ты узнай, что есть Вечности край.
На краю ты живешь до тех пор, как умрешь.

((()))

Я скажу, что у Вечности столько же глаз,
Как сумеешь увидеть на небе сейчас.
Даже если и день, или ночь в облаках,
Посмотри же сквозь время, на дальних веках...

((()))

Что сказать, коли знаешь ты все обо всем?
 Лишь одно: не узнал ты, зачем мы живем.
 
((()))

На этом корабле с названьем - Жизнь,
Дыхание - охрана жизни этой.

Не будешь в безопасности с монетой,
Спасет тебя маяк с названьем - Мысль.

Маяк Галактического Ковчега - http://edu.of.ru/feano/