Новогодний диалог

Юрий Арбеков
НОВОГОДНИЙ ДИАЛОГ

Бьют снова в столице куранты
И я поднимаю бокал.
-- Известный ворчун и буян ты
И жить так, должно быть, устал?

Давай в Наступающем сменим
Свой имидж кудлатого пса,
Ученье Карнеги применим,
Улыбку не снимем с лица.

Ну что ты всё лаешь на подлость?
Охрип, а не меньше её.
Нужны и душе, брат, осёдлость
И чувствам – гнездовье своё.

Давай соглашайся скорее:
Кричат уже где-то «Ура!»…
-- Ну ладно. Я буду добрее,
Не стану браниться с утра.

Не буду глядеть исподлобья
На пакость и мелкую месть.
Я стану примером беззлобья,
Приму мир таким, каков есть.

Исправлю себя я, исправлю!
Но только не пулею в лоб:
Я радость врагам не доставлю,
Хоть в целом по жизни не жлоб.
 ***
Пробили куранты 12,
Бокал осушил я до дна…
И злость начала подниматься
В душе с пузырьками вина.