Графоману

А.Ваксель
_________Пиши стихи, иначе день пропал...

_________Хорошие люди!
_________Не мучайте мир
_________плохими стихами!

________С.П.


Пиши стихи, пиши, поэт,
стихи любые,
коль в голове хороших нет -
пиши плохие

стихи без хитрых перифраз
и аллегорий,
прознать которые горазд
лишь св. Егорий.

Пусть мудрописец упрекнёт,
что слишком просто,
а звуколюбец - что скребёт
словес короста,

пусть без метафор, без экзот
и аллокуций
ритм колченогий расцветёт
и слог твой куцый.

На мастер-классы не гляди,
рифмуя резво,
но - не убий, не укради,
но - возболезнуй,

Кричи, насилуй, издыхай,
строфу рожая,
пусть будет музыка плоха,
но - не чужая.

Не отрываясь от земли,
врастая в камень,
лепи кривые горбыли
под облаками,

взбивай словарную стряпню
борейной пеной,
чтоб стих вулканом полыхнул
в набрякших венах,

как белоснежный камедон,
восставший гномон -
пускай к утру прорвётся он
в аорту - Словом.




------------------------------------
Это произведение написано как полемика (а отнюдь не посвящение!)
с весьма уважаемым мною автором, чьи строки взяты эпиграфом.

А.В.