Всё или почти всё

А.Дебилдэр
Видимо всё кончено, видимо дело – швах,
Еще чуть-чуть и грянет. Как самый последний выстрел.
Прислушайся, попробую преподать тебе в двух словах
Несколько запоздалых банальных истин.

Первое – мы рождаемся, чтобы потом умереть,
Но иногда не сразу же, а только в некоей перспективе,
Ну, то есть, нам вроде бы предначертана эта самая смерть,
Но, пока её нет, мы немножко, недолго, вполне несомненно живы.

Второе – пока мы временно живы, мы то, что мы есть, лично.
Варимся до готовности, в собственном эго с приправами,
Порой органичны сами в себе, но так ограничены
В пространстве и времени, во времени и в пространстве, что право ...

Третье – мы можем, могли бы быть иногда счастливы,
Иногда, редко, часто, практически ежедневно и ежечасно,
Если бы удовольствовались этой своей маленькой частью
Большого целого, если бы поняли – это и есть счастье!

Последнее – не делай выводов из моих перепуганых мыслей,
Не слушай глупостей, не менее чем премудрости лживых, –
Не бывает последних истин, не грянул еще этот самый последний выстрел,
Мы всё еще живы пока, пока еще всё еще живы.

Всё.