Зверь

Хлорка
Под музыку высших сфер
Ты завтра меня отксерь,
Полотнами новых копий
Завесь коридоры в копи,
Где под остриями копий
Затих побежденный зверь.

Затих, захирел, издох…
Красавец подземный бог,
Древнейший из егерей,
По копям свершая рейд,
Вернул его в эмпирей
Для смерти искать предлог.

Под пение арф и домр
Забыть о свершенном до...
Чтоб заново, налегке,
С портретом моим в руке,
Войти через турникет
В завешенный коридор.

19.02.05г.