Непорочное насилие

Оскар Боэций
...принято думать, что он был результатом нечеловеческого зачатия. И не только он. Религиозная традиция, укрепившаяся в человеках задолго до первого потопа, сводилась к тому, что всякий мало-мальски неземной объект априори наделялся правом неземного происхождения, но появляясь среди обычных смертных, пахнущих обычными физиологическими выделениями, ему приходилось каким-то образом применяться к окружающей его реальности, чтобы быть принятым и понятым, а иначе не имело смысла вообще там появляться. Вот почему любое божество, пожелавшее по той или иной причине разделить с людьми их тяготы, производилось на свет тем способом, который был этим людям наиболее близок, то есть из женского чрева. Вот только оплодотворялась женщина каким-нибудь нечеловеческим путём, что доказывало нечеловеческую природу рождённого ею младенца. Саму женщину никто, похоже, не спрашивал, хочет она или нет, следовательно, её просто брали и насиловали, но поскольку это осуществлялось неземными субстанциями, то и следов насилия, а именно: прорыва девственной плёвы, синяков, царапин, укусов, вывихов, переломов, не было и в помине, если не считать травмированной психики, на что, разумеется, никто не обращал внимания...