Вера в парашют

Оскар Боэций
…сударь мой,
со слезами на глазах пишу ответное послание,
и наперёд скажу так:
каждый из нас должен хоть раз в жизни прыгнуть с парашютом,
памятуя о том,
что парашют не всегда раскрывается.
если запасного нет или он тоже отказал,
падение станет чересчур стремительным,
и вы уже точно не успеете налюбоваться открывшимся видом,
однако, никто ведь не отнимет вашего исконного права
а)
научиться всё-таки летать,
б)
каким-нибудь образом
(пистолет, быстродействующий яд, нож)
самовольно уйти из жизни до столкновения с землёй,
в)
проникнуться верой в загробное существование
и всей душой обратиться к богу,
г)
щелкнуть пальцами и переместиться в состояние нирваны,
д)
достать блокнот
и нацарапать карандашиком первую строчку стихотворения,
е)
выбрать из всех женских имён одно
(этот вариант мне кажется наименее подходящим для вас)
и с ним на устах
врезаться в планету,
ну и так далее,
неисповедимы
пути воображения обречённо падающих,
впрочем, я верю,
что парашют вас не подведёт,
и тогда…