Кино в подвале

Оскар Боэций
...это случилось на следующий день после того как испортилась погода я переселился в подвал и почувствовал некоторое облегчение теперь ниже меня никого нет и никому не повредят мои громкие шиги по ночам год или два тому назад я вдруг перестал спать голова превратилась в кинотеатр день и ночь прокручивалась лента яркие образы сменяли друг друга я метался по комнате в надежде на поломку кинопроектора от смертельной усталости соседи были крайне возмущены они испробовали все средства борьбы со мной в конце концов я решил переселиться в подвал. Весна только-только началась ранняя трогательная едва живая лёгкий северный ветер мог запросто всё испортить так и вышло. Девушки во всю щеголяли короткими юбками когда солнце спряталось и ударил мороз не сильный конечно но после десяти градусов весеннего тепла два-три градуса мороза казались арктической стужей. На следующий день после этого исторического события подвал стал моим домом. От комнаты которую я снимал у глухой слепой полуразложившейся старушки пришлось отказаться хотя она вряд ли заметит моё исчезновение пока не наступит день оплаты тогда она рано утром приползёт в мою комнату и со сладким покряхтыванием взгромоздится на скрипучий стул у входа следом приковыляет столь же древняя собачонка и ляжет у ног хозяйки вместе они будут напоминать засохшее чучело сфинкса никаких вопросов глобального характера от неё уже не услышишь она вообще безмолвна и бездумна однако день оплаты определяет безошибочно а может быть ей собачка подсказывает как знать. На сей раз им предстоит испытать разочарование правда оно проникнет в них словно через капельницу в течение долгих часов сумрачный тишины. Тем временем в подвале будет продемонстрирован широкоформатный фильм с использованием потрясающих спецэффектов. Я обязательно увижу мою любовь моё счастье которого уже давно нет со мной собственно потому я и скатился до подвала. О чём бы ни был фильм в нём всегда есть она моя милая моя славная девочка моя жена погибшая от укуса змеи как раз тогда когда мы только начинали выбираться из нищеты. В тёмное время суток мне показывают прошлое а днём и особенно утром я смотрю сумбурные психологические драмы посвящённые всевозможным вариантам несостоявшегося будущего...