Из Родины выкачивают газ...

Игорь Алексеев
Из Родины выкачивают газ.
И Родина сдувается, как шарик.
В метаморфозе, видимой на глаз,
кто виноват? Спроси себя, очкарик.

Еще чуть – чуть и схлопнутся совсем
равнины, горы, каменные щели,
где паровозоглазый Полифем
играл на стобамбуковой свирели.

А Царь Горох, то бишь Иван - дурак
до катастрофы сдриснет за границу.
Начнет бугриться неродящий шлак,
где птица не сумеет приземлиться.

Здесь все погибнут. Все, и стар и млад.
Как после взрыва бешеной кометы.
И уцелеет лишь один солдат,
забытый в шахте атомной ракеты.