День Победы

Александр Бангерский
Ура, товарищи! Сегодня -
Великий праздник на Руси,
Давайте веселиться, помня:

"Не верь, не бойся, не проси!"

Народ наш был не раз обманут
В своей великой простоте,
И нас не раз еще обманут,
Коль будем верить сволоте.

Давайте водки выпьем, братцы,
Она вкусней, чем хлебный квас!
Не будем больше их бояться:
Пускай они боятся нас!

И ничего просить не станем:
Всё сами, суки, принесут.
И сам придет усатый Сталин
На наш последний страшный суд.

А мы давно уже простили
(Поскольку Бог давно простил)
Всех тех несчастных, кто в России
Боялся, верил и просил.

9 мая 2006 г.