Противоречие

Владимир Плющиков
Нескладные ночи бессонные,
Лихая сумятица дней.
Пространство, на время делённое,
Мерило земных скоростей.
Как век совместить с одиночеством,
Которое прячется в нас?
Порой, сокровенное хочется
Считать километрами в час.