День, когда не приходят письма

Александр Бангерский
Да,
 жизнь неизменна,
 но как изменяется ракурс! -
Когда ты - с любимой
 иль в сутолке старых друзей,
А я здесь страдаю,
 как трактор,
 поставленный раком,
Один,
 как пацан,
 не посаженный на карусель.

Как давит на душу тоска! -
 как,
 от пива,
 пузырь мочевой:
Хотел бы я ею,
 блаженно сопя,
 обоссаться!
В какую уретру,
 скажите же,
 через чего
Мне брызнуть наружу
 потоками ассоциаций?

Стихи?
 Не спасают.
 Искусствен
 их посвист неистовый.
Стихает и тает
 их остохуевший напев.
Моя авторучка -
 как пенис
 в руке онаниста,
И тухнет душа,
 как окурок,
 в плевке зашипев.

Без смысла и цели,
 поллюцией
 строки струятся,
Где рифмы и ритмы -
 ненужный
 и жалкий прицеп,
Я жду ваших писем,
 как женщина ждет менструаций,
Надеясь на чудо
 и данный подругой рецепт.

Хирургам на диво
 в виске моем
 бьется аорта,
По жилам
 слезами разлился
 разлуки токсин,
И вторником грустным
 мне пусто,
 как после аборта.
Но где вам понять
 внутриматочный
 натиск
 тоски!

Сомали, Могадишо, 1972 г.

(По вторникам прилетал самолет из Москвы и привозил - или не привозил - письма)