Критикуйте меня, умоляю!.. Моим читателям

Си Эйч
Критикуйте меня, умоляю!.. Моим читателям.

Здесь серьезно-юмористический отклик моим рецензентам, особенно моим неистовым критикам.

Критикуйте меня, умоляю,
Я без критики «погибаю».
Пребывая скандальной особой,
Лестный отзыв люблю не особо.

Начеркаете рецку мне стильно,
Но молчу на нее я стабильно,
То мне времени не хватает,
То у компа я засыпаю.

Но как только ругать начинаете,
То и отдых, и сон забывается.
Заряжаюсь энергией лишней,
Ощущаю себя я отлично. : ))

Заполняются мысли стихами,
Через край рифмы льются местами.
Вдохновит обсуждение мнений,
Только если без оскорблений!

***

И не чувствуйте себя очень сковано,
Обменяемся с вами подколами.
«Не спроста» друг на друга обидимся,
И на новом стихе опять «свидимся».

Разве можно всерьез оскорбиться?
На Земле живут разные лица.
И критическую чью-то рецу,
Не беру слишком близко я к сердцу.

У самой строка в рифму сливается,
Когда разум мой возмущается.
А когда стих прекрасным считаю,
Что сказать вам сама и не знаю.

***

Да, конечно, мы все обижаемся,
Когда нашим стихом возмущаются.
Потому что душа в него вложена,
И в основу строки боль положена!

***

Так что, если вдруг собираетесь,
Острой критикой со мной справиться,
Не читайте вы стих кое-как,
Чтобы вдруг не попасть впросак.

Строки пишутся под настроение,
Подтверждается в спорах сомнение.
Вхожу в образ себе несвойственный
Формулирую мнение двойственно.

Иногда отличает гордыня
От меня мою героиню.
Иль, напротив, безумно несчастна,
И страдает она понапрасну.

То считает сама себя умницей,
Словно пава шагает по улице.
То измучилась угрызеньями, -
Не справляется с впечатленьями.

У души ведь такое строение,
Разное каждый день настроение.
То я счастлива и горда собой,
То внутри меня бьет шальная боль.

***

Вот и кажется иногда в стихах,
Что сама себе говорю не в такт.
Просто я с любой точки зрения
Силюсь выразить свое мнение.

Отзвук сердца я слышу любого,
Но судить право есть лишь у Бога.
Хоть чужие стихи не ругаю,
Иногда их я не понимаю.

На стихи ожидаю рецензий,
Пусть критических осуждений,
На проблемы - сторонних решений,
И на строчки мои - разных мнений.

***

Критикуйте меня, умоляю.
Ваших отзывов ожидаю
И на то, как стихи мне писать,
И на то, в мире как выживать.