Луна и море

Андрей В.Волков
Крадется южное дыхание,
на звездный трон взошла луна.
В своих бессмысленных скитаниях
она, как ты - всегда одна.

Вздыхает море шумным хором,
надежду вечную хранит.
Луна своим несмелым взором
из берегов его теснит…

На море - лунное сияние,
луна прозрачна и чиста.
Их отдаляет расстояние,
сближают - ночь и красота.

Взгляни в заоблачные дюны,
послушай, как шумит прилив.
Ты, как луна – светла и юна,
я словно море – терпелив…