Пострелята

Светлана Светланова
Полуденное солнце распалило крышу,
С соседского участка прозрачный дым валит,
Умчались пострелята, не вижу и не слышу,
Нет, вон одна макушка в малиннике торчит.
Чумазые как черти, счастливые мордашки,
Бескрайнее раздолье для городской души,
Стрекозы-вертолеты, жуки и таракашки,
Теперь не дозовешься, попробуй их, сыщи!
Присяду на крылечке, от воздуха пьянея,
Глазами зацепившись за горизонта нить,
И я босая бегала, колючек не робея,
И я когда-то с птицами умела говорить.
Ах, детство быстрокрылое умчалось в даль бескрайнюю,
Уже мои мальчишки на девочек глядят,
А жизнь несется дальше, манит дорогой дальнею,
И верится счастливою, для милых пострелят.