Лето! Ты уже... былое...

Ольга Морозова
На цыпочках, по радужной волне,
спускаюсь вниз к туманным пьедисталам
холодных зорь, к осеней тишине,
что разразится скоро звонким листопадом.
Ах лето! Дивная пора!
В брильянтах рос, и в изумрудах нивы.
Прошло...и мчишься со двора
со скоростью незримой силы.
Кто так спугнул тебя? Осенний дождь?
Иль манят птицы за собою?
Как жаль...тебя уж не вернешь,
лишь в след смотрю тебе, и ты уже...былое...