Моя Блаженная

Дмитрий Голянский
1

Бывают дни длиннее и дороже,
Чем цепи в вечность канувших недель.
Бывают лица чище и моложе,
Чем первый снег в октябрьскую метель.

2

Я не без страха вслед смотрю провидцам,
Ужель сбылось, и впрямь исхода нет?
Но от тоски светлей бывают лица,
И дни длинней, чем тени долгих лет…

3

Смотрю в окно. Полдневное виденье
Возникло сразу. Чёткий силуэт
Качнулся в воздухе, помедлил два мгновенья –
И вот Ты здесь – Примета всех Примет.

4

Идёшь одна по улице пустынной.
Злачённый крест и нимб над головой
Уже видны, как знаки на картинах,
Написанных Божественной рукой.

5

Один порыв, одно движенье мысли,
И краски дня прольются на стекло.
И капли света превратятся в числа,
С последнего по первое число…

6

Мерцает полдень. Сонные кварталы
Как мотыльки над пламенем свечи,
Сгорают в свете солнечного бала,
И всё вокруг сгорает и молчит.

7

Попался луч в окошек паутину,
Глаза Твои исполнены тоски.
Ведь день уйдёт, какой бы ни был длинный,
А ночи здесь не так уж коротки.

8

Блаженная, Послушница, Святая,
Скорбящая над снежной белизной,
Взгляни наверх – Твой силуэт растает,
Черты лица останутся со мной.

 17. 11. 1998г. – 09. 03. 1999г.