Про хоккейные новости

Анатолий Олейников
Как давно не везёт
 на хоккейные новости
Колобродит народ -
 Ну, ни стыда и ни совести!
От обиды душе
 больно, мрачно и матерно
Не послать ли вообще -
 этих засланных скатертью!

Где Вы наши орлы!?
 Где российские соколы!?
Как случилось, что мы
 всех Вас скопом прохлопали?
Где наш русский хоккей?
 Где Харламовы, Мальцевы?
Коль на клич - "Ю Эс эЙ!" -
 только фиг между пальцами!

Дурят нас и давно,
 что конечно не новости
Правят бал в основном
 проходимцы без совести
Им на чувства плевать
 бизнес - дело практичное...
Гордость - как понимать?
 Это ж сколько наличными?

Им орлы не нужны,
 а нужны им стервятники
Ведь престиж для страны
 не положишь в лопатники
И орлов без затей
 заменили на ястребов
Нам твердят - их хоккей
 исключительный якобы

Да Вам до русской игры,
 как пешком до Австралии
На язык Вы шустры,
 только флаг не марали бы
Постеснялись бы жён,
 сыновей и товарищей
Был хоккей Ваш смешон -
 будто смех на пожарище

Ваш позор времена
 не отмоют от нечисти
Возродится страна
 раз мечтает о Фениксе
И появятся вновь
 и Викулов и Якушев
И вернётся любовь
 для народа, для нашего

Наш хоккей, как и мат
 да и водку "Столичную"
Кто душой не богат
 не поймёт – это личное!
Но мы опять победим
 сколь не тыкайте пальцами
И как хлеб возродим
 мы Харламова, с Мальцевым!