Часть 3. Смысл жизни

Вениамин Зорин
~~~~~~~~~~~~~~~~~ Омар Хайям. Подражания и возражения. Часть 3. СМЫСЛ ЖИЗНИ. ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Омар Хайям
--------------
Разум мой не силён и не слишком глубок,
Чтобы замыслов божьих распутать клубок.
Я молюсь и аллаха понять не пытаюсь -
Сущность бога способен постичь только бог.

В.З.
-----
Если ты не пытаешься встать -
Никогда тебе, друг, не стоять.
Коль Творец наградил нас мозгами,
То зачем? - Постигать и понять!

___________________________________________________

Омар Хайям
--------------
Нет конца в этом круге, в котором живём,
Двух людей мы счастливыми в нём назовём.
Первый - тот, кто всё понял, со всем примирился,
И второй - кто не хочет и знать ни о чём.

В.З.
-----
Ты подумал: "Второй я! Зачем тратить нервы?..
Не стремиться к познанью - так проще наверно".
Если ты начал думать об этом, дружище,
Ты вторым быть не сможешь... Попробуй быть первым!

___________________________________________________

Омар Хайям
--------------
Ты представь, что ты в жизни высоко взлетел,
Ты представь, что сполна получил, что хотел.
Взял сокровища в жизни ты полною мерой,
Ты представь: всё оставить - конечный удел!

В.З.
-----
Суд будет к нам по разному суровым.
И Бог разделит (в соответствии со Словом)
Те зёрна, что засохли средь камней -
И те, что дали всходы жизни новой.


=========================

Бог есть любовь.  Так было,  так и есть,
Всегда так будет.  И большая честь
Нам выпала поведать всему миру
Евангелие  (иль  -  Благую Весть).

=========================




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Конец третьей части. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

См. также:
Часть 1.  "Претензии к небесам"         http://www.stihi.ru/2006/08/06-1287               
Часть 2.  "Вино"                http://www.stihi.ru/2006/08/11-271


====================================================
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни:
 http://www.stihi.ru/2014/01/03/1935