Памяти Б. Окуджавы

Юрий Розвадовский
 Мчит последний троллейбус сквозь Вечный Арбат,
 Пассажиры последние вышли.
 Александр, Володя, теперь вот Булат -
 Наверху расписался Всевышний.

 Отчего же так коротко выпало жить,
 Что за доля такая, ей-богу?
 И не хочется плакать, а хочется выть,
 От пролога несясь к эпилогу.

 Может, где-то почудится давний мотив,
 Но средь сляпанных клипов-мелодий,
 Виноградную косточку в землю зарыв,
 Откопаешь лишь гневные гроздья.

 Что случилось вокруг - надо мной, подо мной?
 Златовласые пери в борделе.
 Где ты, Ванька Морозов? Циркачкой-страной
 Изнасилован, бит и расстрелян.

 Вместо пряников грызть суждено сухари,
 И не вылетит птичка из кадра.
 Ищешь руки друзей, а вокруг - дикари.
 Что осталось от славной эскадры?

 Вот и все. Вперемешку летят в облаках
 Звуки, лица, года, расстоянья.
 И уже не скворчонком стучится в висках
 Бесконечная боль расставанья...