Навеяно стихами Гумилева

Ярослав Буран
За пределами Веледа
Есть заклятые дороги,
Там я видел людоеда
На огромном носороге.

 Н. Гумилев.

Но сегодняшние принцы
Не идут на людоеда.
Но сегодняшним героям
Слишком скучно до обеда.

А сегодняшние девы
Не мечтают в гордых башнях
Ведь сегодняшние девы
Слишком смелы и продажны.

А сегодняшние дети
Слишком взрослы, слишком стары.
На сегодняшней планете
Их – детей, бросают мамы.
 
Горы ниже, люди злее,
И ушел из мира Бог –
Самый лучший, самый смелый
Золотой Единорог.

Мне сегодня не до смеха,
Я иду искать дорогу
К самой хрупкой светлой деве,
К мертвому Единорогу.

Лишь она его поднимет
И от робкой, тихой ласки
В самом прозаичном мире
Снова заструятся сказки.