Вселенский ужас

Ярослав Буран
Я, наверное, трус от рождения.
И от ужаса трясет и корчит,
То пугают дневные сомнения,
То слова, что приходят ночью.

На загривке шерсть дыбом топорщится,
И от страха темнеют глаза,
Ведь гнетут неземные образы
И земные в углу образа.

Я от ужаса уткнусь в подушки
Словно мышь, забьюсь в свою нору,
Прячась от безумной жизни-кошки.
Я, наверное, скоро умру…