Еще вдали рычит гроза

Карапетьян Рустам
Еще вдали рычит гроза,
Но гонит волны,
И в мятых юбках небеса
Танцуют тёмно.
Еще не ринулся поток,
Но так знакомо
Душа сжимается в комок,
В преддверьи грома.
Еще не захлестнуло нас
Холодной плетью,
Но гром все ближе. Вот, сейчас -
Огнем и медью.
Еще не грянула гроза,
Но сердце помнит
Как тёмны могут быть глаза
С отсветом молний.

август 2006