Лунопроходцы и лунопроходимцы

Олег Симонов
Хотел предложить ссылку, которой был навеян этот стих, но, к сожалению, что-то глючит, попробую дать её ниже в рецке.
 
__________________________
Смотрю я грустно в небеса,
Там улыбается Луна,
Где штатовцы оставили свой след.
Хоть наш там ползал Луноход,
Но им рулил автопилот –
От наших сапогов следов там нет.

Ну что поделать, США
Они великая страна –
Полтонны скомуниздили Луны.
А наши только и смогли –
Сто грамм всего приволокли.
Не нам рукоплескал народ Земли.

А дальше дело было так:
Воскликнул кто-то: «Да их флаг
Не должен был от ветра трепыхать!»
«На фотографиях обман!» -
Воскликнул новый критикан
И даже умудрился доказать!

И тут начались чудеса –
Их спецхранилище, друзья,
Оно как современный Эрмитаж!
Там грунт таинственно пропал,
Но быстро сгладили скандал.
Но только воры лишь входили в раж.

Ограбили они музей,
Опять же ради тех камней,
Которые приволокли с Луны.
Всё громче стали говорить,
Что хватит уже мир дурить.
В конце-концов не все же лопухи.

Но НАСА всё не отвечала,
К себе на сайты посылала,
Мол там есть всё, ищите там ответ.
Но тем народ не убедило,
А только больше разозлило –
Доверья к снимкам в Интернете нет!

Тут НАСА развело руками:
«Не верите, ну и чёрт с вами!
Другого мы не сможем показать!
У нас на плёнке были факты,
Что там отсняли астронавты,
Но мы её не можем отыскать!»…

Смотрите, штаты, в небеса –
Вам недоступная Луна
Смеётся, улыбается в ответ!
А наш там ползал Луноход,
Хотя он не носил сапог,
На ней оставил настоящий след!