Для Дориана и для Дальи Грэй

Игорь Мерлинов
Открой главу, я уступлю свободу
За философский камень забытья,
Но дай взамен мне молодые годы,
Немного страсти, пыла, бытия.
Уже по пояс, и, не зная брода,
Я предлагаю чёрными: "Ничья?"
Нажми часы, начнём вторую с хода
Для многой страсти, пыла, бытия.
Плачу за всё по две бумажных кати,
Они сгорят, как и сгораю я,
Медичка впрыснет в вены мне в палате
Немного страсти, пыла, бытия.
Графин разбит, но, говорят, на счастье,
Рябину топчет пара снегирей,
Я уступлю сражение для страсти,
Для Дориана и для Дальи Грэй.
Хочу чтоб ты меня опять любила,
В перчатках, туфлях, поясе, плаще,
Я всё отдам тебе за жженье пыла,
За нашу жизнь, за страсть и, вообще,
Чтобы сказали позже у могилы
Детей невестки, дети и зятья:
"В нём было столько бесконечной силы,
Так много страсти, пыла, бытия..."