О любви по Интернету...

Александр Овчинников
 ***

Я опять хожу сегодня озадаченный и хмурый.
Не проблемы, не заботы гложут душу день-деньской.
Просто я по Интернету познакомился с Лаурой
И теперь с утра до ночи в монитор гляжу с тоской.

Не отмечен ни талантом, ни богатством, ни фигурой…
Толстый, лысенький очкарик, вот потеха, ё-моё!
А еще имеет наглость, познакомившись с Лаурой,
Клянчить номер телефона и на кофе звать её!

Не помогут мне лекарства — ни таблетки, ни микстура!
Даже, веришь ли, горчичник я пытался приложить.
Ничего не помогает, посоветуй мне, Лаура:
Как теперь мне жить на свете? Без тебя – зачем мне жить?

Я пишу ей: «Дорогая! Я сражен стрелой Амура!
Дай мне руку! Будь моею! Я влюблён в тебя навек!»
А она мне отвечает: «Знаешь, милый, я не дура!
Мне таких влюблённых пишет в месяц триста человек!»

А она мне шлёт улыбки. Намекает,- дескать, Шура,
Вы, дружок, не перегрелись? С головою не того?
Ну, а я сижу, как дурень, и вздыхаю: «Эх, Лаура!
Счастье было так возможно, а теперь вот, нет его»…