Найди на небе яркую звезду

Светлана Зайцева
"Найди на небе яркую звезду,
И отстрани обыденные лица,
Скажи родным: «Когда от вас уйду,
Душа моя туда переселится».

К звезде далекой устремив глаза,
Не бойся чьих-то сплетен и насмешек",-
Так мне вчера отец, вздохнув, сказал.
Так он меня заранее утешил.

Лиловой искрой в огненном саду
Цвести – иной не требую награды.
Когда-нибудь и я с земли уйду.
Дай Бог, чтоб наши звёзды были рядом…

Звезда не знает пота и труда
Её земной не выпачкаешь сажей,
Но кто ты – человек или звезда,
Помилуй Бог, не так уж это важно.

И вот меня на свете больше нет,
Но, не смущаясь даты календарной,
С небес на землю льётся тихий свет,
Прекрасный свет моей звезды Полярной.

ФОТО: Интернет