ктцт. 09. дни бегут чередой золотой

Влад Имир Зотов
***

Дни бегут чередой золотой.
Но не стоит об этом. Молчи!
Над моей и твоей головой
Месяц август сгорает в ночи.

Дни текут чередой. А пока
Посмотри в зеркала не спеша.
Золотая там Лета – река
И над нею тоскует Душа.

Дни текут. Скоро осень, мой друг, -
Долгожданный пожар и покой.
На лице твоём грусть и испуг,
А вокруг тот же нимб золотой.

Дни горят в перемежке ночей.
Остывают поля и луга.
Две звезды – и под ними ручей –
Их всегда стерегут берега.

Дни летят. За стихи! За перо!
За тепло твоих ласковых глаз!
Потому, что - где звёзд серебро -
Конь небесный тоскует о нас.


___________________
1996.
КресТы и ЦиферблаТы.