Душа, молю, не стань бесплодной!

Евгений Родионов
Душа, молю, не стань бесплодной!
Хочу бесстрашно в будущее зреть,
не быть, порой, надменным и холодным,
но, как дитя у ног Христа сидеть.

И напитай, Иисус, Божественной красою,
 насыть меня Творением Твоим.
Не отлучи!, молю и стань моей судьбою,
что бы всегда Тобою был храним.

И даруй, как дитя открыть любви объятья.
В душе, Твои! пусть зреют семена,
чтоб плод достойный принести и братья
смогли испить Небесного вина.

И разум дай понять, где истина, где лживость.
И слабых боль дай ощутить…, но кровь
мою не охладят их тщетные порывы…
Дай мужества стоять
 за Правду, Веру, за Любовь.

 12 августа 2006г.