Осень в лето рано потянулась

Лидия Журавлева
Осень в лето рано потянулась
Цепью туч на сером горизонте.
Прошептала: «Лето, я проснулась.
И любить, и жаловать – извольте».

Робкий дождь накидкою на плечи
Нам с тобой надела, не печалясь.
Первым холодком задула свечи,
Что зажгли мы летними ночами.

15.08.06-2015