Билет в купе к Надежде

Лидия Журавлева
До станции с названием Любовь
Уходит поезд. Снова опоздала.
Я в пустоте холодного вокзала
Осталась ждать, расстроенная вновь.

Надежда из окошка мне кивнёт.
В мозаике летящего вагона
Приветливо ладошкою махнет –
И взгляд её растает удивлённый.

Мой друг Надежда! Ты меня прости:
Билет я потеряла в одночасье.
И даже с пересадками в пути
Мне не попасть на полустанок «Счастье»

Перрон уж пуст. Лишь стук колёс, как прежде.
Я вновь куплю билет. В купе к Надежде.

15.08.06-2015