Притча о любви

Ладомир
Когда раскололся большой материк,
каждый поплыл прочь по бескрайнему морю,
отплывая все дальше и дальше на маленьком острове,
каждый в своем одиночестве прочь.

Прошел долгий срок
все реже встречались острова,
а те, что встречались, не могли срастись, -
ведь их изменила вода...

Островитяне могли лишь, успеть за короткий миг,
перепрыгнуть на приближающийся остров.

Но одни боялись лишиться своего острова,
другие - своего одиночества.
Так и плыли они, гордые и одинокие,
удаляясь все дальше и дальше прочь...