Преданность

Даниил Котелевский
 Преданность

Среди незнакомых куда-то спешащих
Косящих на это с озлобой к судьбе
Зубами к освальту от гнили смердящих
Упитое тело лежит на земля

И есть интерес у зевак проходящих
У нищих, что каждые сутки лишь в хлам
Торговцев в близь улицы этой стоящих
И органов внутренних дел мусарам

В се вроде бы разные, но одинаково
Смотрят на то чтобы тело убрать
Но опасаются ссоры с собакою
Та, что привстала свое охранять

И за хозяина мертвый не мертвый
Преданность не отмечает срока
А у животных все бесповоротно
Прямолинейно и наверняка

Вот и в глаза этой суке посмотришь
Сразу увидишь безумство испуг
Скалится, предоность то, что ты стоишь
Смерть за хозяина враг или друг

И опасаясь, пятясь не смело
Кто-то куда то рванул позвонить
Ну а собака у мертвого тела
Стала от грусти от злости скулить

Звуки серены приостановили
Сука не заделала лишних рывков
С диким оскалом ее застрели
От отвечавших приказ был суров

Псина зубами рукав прикусила
Здохла с хозяином так попустил
Как же хозяина сука любила
Вряд ли алкашь ее так же любил

Вот и я не смотрю на работу от пули
Мне хозяев не жалко, а жалко зверье
На всегда беспробудно те двое уснули
Правда, псина в потеху «стрелков егерей»


Для хозяина в морге местечко отыщут
А для предоной яму пусть черви едят
А кровищу с асфальта всю мамкину слижут
Стая преддонных только голодных щенят