Я наследник победы!

Власова Ольга
Наши люди сражались,
Не жалея себя,
Чтобы дети рождались,
И гордилась семья,

Чтобы небо светлело
Над моей головой,
Чтобы солнце горело
Над могучей землёй.

Сыновья уходили.
Не вернулись домой.
Своей кровью платили,
Но стояли стеной.

И пылали деревни,
И дымилась трава,
Крик сорвался победный:
«Ты свободна, Страна!»

Всё! Конец пришёл бедам,
И вздохнула Земля.
Я – наследник Победы.
 Это гордость моя.