Игра на выживание

Светлая Натали
Когда я была маленькой девочкой, мне казалось, что мир это что-то особенное. А жизнь это такая игра.. игрушечная, не взаправдашняя, не по-настоящему. Мне было лет пять, когда я решила, что возраст в одиннадцать лет означает приближение старости, ну или как минимум взрослости. В 14 лет я тщетно силилась понять, зачем люди живут после 25-ти? Когда есть образование, работа, семья, дети.. Скукотища!
С тех пор прошло немало лет, мне стукнуло столько, что пора "доживать". А я никак начать жить не могу. Всё не получается. Как во сне: утром собираешься в школу, первый урок начался, смотришь на часы – второй на подходе.. а ты не можешь колготки найти, ну хоть на последний не опоздать. Так и просыпаешься.
Начать жить. …Ну не могу я то колготки, то кофту найти, чтоб на жизнь не опоздать. Ну чтоб хоть к концу дня школьно-жизненного успеть. Не пойму – то ли их мама постирала, то ли брат специально спрятал.
Остановлюсь так иногда среди поисков, дыхание перевести, посмотрю вперёд, что там? А там.. ужас! Там будет сорок. 40 лет, а потом даже 50! Ну про всё последующее я молчу. По моему скромному мнению, все кто перешагнул через эти даты, имеет такую закалку и волю, что ни семи-, ни восьмидесятилетие их пугать не должны. А только радовать. Азарт должен появляться.. такой мазохический азарт. А сколько я себя ещё заставлю пожить?
Игра на выживание. Только так иногда бац головой – там кто-то выбыл, того выбили, этот сошёл.. Кто до одиннадцати не дожил, кто до сорока не добежал. Страшно! Страшно от мысли, а вдруг меня тоже из этой школы исключат? А я так и не найду свои колготки, кофточки.. и не доживу до того дня, когда можно начать "доживать".
Веселуха!
Пытаешься обмануть "их", тех кто рулит этим кораблём. Что-то сделать слишком рано, что-то оттянуть на "потом". Делаешь, оттягиваешь и мысленно просишь прощения у тех, кто выбыл. Как бы извиняешься - простите, мол, мужики, я тут ещё поиграю. Как в детстве в игре "Выбивало": всех твоих уже выбили, а ты как заведённый носишься из края в край, увёртываясь от смертельного мяча.
Порой так забегаешься, что думаешь – вот поймаю "жизнь" и отдам Васе. А Вася смотрит на тебя с того света, с высоты своих одиннадцати лет и думает: "Ей уже столько лет, зачем она ещё живёт, ведь всё есть - образование, работа, семья, дети.. Скукотища!".
А мы всё ловим и ловим. За Васю, Лену, Рому, Максима, Сашу..