Мокрый Спас

Frank
А осы, помню, - воду пили,
Жара палила, а они - жужжа
Наплывом воздух распилили
И липли, влаги плёнку нагружа.

В их гуще жажда обмирала,
В полосках жёлтых на сухом брюшке
И чин не ниже адмирала
Они, взмывая, корчили в броске.

И к сотам - мокрый спас намедни,
А я тону в обыденности зря,
Вода и мёд, и полдень летний -
Иное просто выдумать нельзя.