Жили-были

Yakov
Жили-были Слепота с Глухотою,
Управляли поднебесной страною.
И Великому Господу на радость
Помогали им Глупость и Жадность.

Так и жили бы веками, годами,
Издевались-измывались над нами,
И не вышла бы из этого повесть.
Да летели мимо Смелость и Совесть.

Было это аккурат в воскреснье.
Захотелось им помыться-напиться.
Но не стали искушать провиденье
И раздумали снижаться-садиться.

С той поры у нас покой да порядок,
Обучают нас стихам да наукам.
А про день, что был один - сладок
Колыбельную споем внукам.