Акула

Дедушка Володя
Говорят, что это рыба:
Жабры, хвост и плавники;
С ней встречаться? Нет, спасибо...
Не желают рыбаки.

На кого она похожа?
Не покрыта чешуёй -
У неё на теле кожа...
Пасть с зубами - ой-ёй-ёй!

Нет её страшнее в море:
Беспощадна и умна,
В океане на просторе
Полновластвует она.

Молят Бога серфингисты
И пловцы-аквалангисты,
Чтоб она не приплыла,
Чтоб не замышляла зла,
Повернула, отвернула -
Эта хищница ...(акула)!

16 августа 2006 г
(из цикла "Загадки-разгадки")