След от солнца

Александр Кресцов
Расстаться раз и навсегда
С наивной мыслью: время лечит.
Рубцует, заглушает - да.
Становится немного легче,

Но не проходит боль обид,
Не исчезает резь разлуки,
В неподходящий час саднит
Былая слабость и разутость.

Не лечит, но латает. След
От слов и взглядов остаётся,
Как на бумаге жёлтый цвет
От прожигающего солнца.