Когда ты ждёшь гостей

Игорь Бурдонов
Когда ты ждёшь гостей,
А гости всё не едут,
Выходишь на дорогу
В медлительный закат.

С небесных областей
Упавшие две тучи,
В пустующей воде
плывущие назад.

Бредущие столбы.
Играющая рыба.
Травы крутые лбы.
Кустов большие глыбы.

И ветер у вершин
Береговых осин
Всё кружится на месте,
Всё что-то говорит.

Уже сокрылось солнце,
Уже сомкнулись тучи.
В небесное оконце
Уже глядит Луна.

Наверно, будет лучше
Домой скорей вернуться
И лечь в кровать, стоящую,
У самого окна.


Липовка, 8 августа 2006